Art de vivre
Gourmand
Ailes de poulet classiques
le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 01 min le 30 janvier 2020
Ingrédients
- 1 kg (2,3 lb) d'ailes de poulet
- 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- Sel & poivre
- 80 ml (¼ tasse) de sauce piquante
- 30 ml (2 c. à table) de miel
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
- Graines de sésame (si désiré)
- Vinaigrette ranch (pour servir)
- Préchauffer le four à 400°F et placer une grille sur une tôle à cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet, l'huile, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
- Transférer à la grille de cuisson et cuire de 50 à 60 minutes en tournant les ailes à mi-cuisson.
- Dans une poêle, fouetter la sauce piquante et le miel. Porter à ébullition et ajouter le beurre. Cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Mélanger les ailes et la sauce et replacer sur la grille. Cuire à broil pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé. Recouvrir de graines de sésame (si désiré).
- Servir avec la vinaigrette ranch.