Art de vivre
Gourmand
Bananes plantain sautées
le jeudi 18 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 18 mai 2017
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
1 banane plantain (à cuire), très mûre 220 g
1/2 c. à soupe beurre non salé 7 g
1 c.à thé huile de canola 5 ml
Méthode
- Couper les 2 bouts de chaque plantain, puis entailler la pelure sur la longueur avec un couteau pour l'enlever plus facilement, en prenant soin de ne pas endommager la chair. Couper chaque plantain sur la longueur pour en faire 2 moitiés.
- Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu doux. Y ajouter les moitiés de plantain, côté coupé vers le haut, et cuire le tout doucement 2 min. Retourner et cuire jusqu'à ce que bien dorés sur les 2 côtés, soit 2-3 min additionnelles.
- À l'aide d'un pilon à fond plat ou d'une petite casserole, presser chaque moitié fermement, mais délicatement, pour l'écraser un peu. Baisser le feu à 'très doux', retourner les plantains encore une fois, et continuer à cuire jusqu'à ce que tendres et très dorés, environ 2 min.
- Servir immédiatement sur les assiettes chaudes ou réserver au chaud dans le four.
Des olives pour toutes les occasions !