Art de vivre
Gourmand

Bananes plantain sautées

le jeudi 18 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 18 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

1   banane plantain (à cuire), très mûre    220 g

1/2 c. à soupe  beurre non salé     7 g

1 c.à thé huile de canola      5 ml

Méthode

  1. Couper les 2 bouts de chaque plantain, puis entailler la pelure sur la longueur avec un couteau pour l'enlever plus facilement, en prenant soin de ne pas endommager la chair. Couper chaque plantain sur la longueur pour en faire 2 moitiés.
  2. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu doux. Y ajouter les moitiés de plantain, côté coupé vers le haut, et cuire le tout doucement 2 min. Retourner et cuire jusqu'à ce que bien dorés sur les 2 côtés, soit 2-3 min additionnelles.
  3. À l'aide d'un pilon à fond plat ou d'une petite casserole, presser chaque moitié fermement, mais délicatement, pour l'écraser un peu. Baisser le feu à 'très doux', retourner les plantains encore une fois, et continuer à cuire jusqu'à ce que tendres et très dorés, environ 2 min.
  4. Servir immédiatement sur les assiettes chaudes ou réserver au chaud dans le four.

Des olives pour toutes les occasions !

 

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