Art de vivre
Gourmand

Boeuf Stroganoff

le jeudi 04 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 04 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

400 g   boeuf, haut de surlonge, coupé en lanières de 1 cm par 5 cm           

3 c.à soupe farine blanche (tout usage)    24 g

2 c.à soupe huile de canola     30 ml

1   oignon, haché finement  200 g

2 c.à soupe beurre non salé   28 g

1 tasse   bouillon de boeuf  250 ml

16  champignons de Paris (blancs), tranchés finement    220 g

2 c.à soupe pâte de tomates   30 ml

1/4 tasse  crème à fouetter 35%   65 ml

2 c.à thé  sauce Worcestershire   10 ml

 sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm par 5 cm, puis les enfariner.
  2. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
  3. Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 min. Pour des grandes quantités de viande, faire revenir quelques morceaux à la fois. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer. Cuire doucement à couvert 20 -25 min.
  4. Ajouter les champignons tranchés finement. Cuire 10 min additionnelles.
  5. Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire. Verser ensuite ce mélange dans le poêlon et cuire le tout de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes.

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