Art de vivre
Gourmand
Boeuf Stroganoff
le jeudi 04 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 04 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
400 g boeuf, haut de surlonge, coupé en lanières de 1 cm par 5 cm
3 c.à soupe farine blanche (tout usage) 24 g
2 c.à soupe huile de canola 30 ml
1 oignon, haché finement 200 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
1 tasse bouillon de boeuf 250 ml
16 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 220 g
2 c.à soupe pâte de tomates 30 ml
1/4 tasse crème à fouetter 35% 65 ml
2 c.à thé sauce Worcestershire 10 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm par 5 cm, puis les enfariner.
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
- Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 min. Pour des grandes quantités de viande, faire revenir quelques morceaux à la fois. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer. Cuire doucement à couvert 20 -25 min.
- Ajouter les champignons tranchés finement. Cuire 10 min additionnelles.
- Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire. Verser ensuite ce mélange dans le poêlon et cuire le tout de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes.
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