Art de vivre
Gourmand

Bruschetta à la tomate

le lundi 13 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 13 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 5 min

Cuisson 5 min

Ingrédients

1 tranche pain 35 g

1/4 gousse ail

1 c.à thé huile d'olive extra vierge 5 ml

1 c.à soupe tomates en conserve (en dés) 16 g

1 c.à thé Base d'ail et persil(voir recette plus bas)

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée. Huiler la grille.

2. Huiler les tranches de pain et les griller 1 ou 2 min de chaque côté.

3. Frotter les gousses d'ail sur le pain grillé. Ajouter les tomates et la Base d'ail et persil. Poivrer et servir.

4. En alternative: Griller le pain dans le grille-pain (sans le huiler au préalable). Le frotter ensuite avec l'ail et huiler. Garnir et servir.

Base d'ail et persil

Préparation : 30 min

Ingrédients

1 bouquet persil italien frais 100 g

3 gousses ail

9 c .à soupe huile d'olive (assez pour couvrir

Méthode

On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.

Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.

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