Chou-fleur rôti au cari

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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
1 3/4 c.à thé graines de coriandre, broyées 2 g
1/2 tasse huile d'olive 125 ml
1/3 tasse vinaigre de vin 85 ml
2 1/2 c.à thé poudre de cari 8 g
2 c.à thé paprika 6 g
7 tasses de chou-fleur, coupé en bouquets de grandeur uniforme 1,1 kg
1 oignon, coupé en quartiers 200 g
1/4 c.à thé piment de Cayenne [facultatif] 1 g
poivre au goût [facultatif]
sel [facultatif]
2 1/2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [facultatif] 5 g
Méthode
1. Préchauffer le four à 230°C/450°F.
2. Broyer grossièrement les graines de coriandre dans un mortier ou les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, puis les mettre dans un bol. Y ajouter l'huile, le vinaigre, les épices et le sel. Bien mélanger le tout.
3. Préparer les légumes : Couper le chou-fleur en bouquets de grandeur uniforme. Peler l'oignon, le couper en quartiers, puis en séparer les couches. Mettre les légumes dans le bol avec la vinaigrette et touiller le tout pour bien enrober de vinaigrette les légumes. Étaler ceux-ci sur une grande plaque allant au four.
4. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et attendris, mais croquants, soit environ 30 min.
5. Servir chaud ou à la température de la pièce. Si désiré, on peut garnir de feuilles de coriandre fraîche hachée.
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