Art de vivre
Gourmand

Côtes levées à la mijoteuse

le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 01 min le 30 janvier 2020

Ingrédients

  • 1,8 kg (4 lb) de côtes levées de dos de porc, coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre
  • 125 ml (½ tasse) de gelée de pommes
  • 80 ml (¼ tasse) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à table) de mélasse
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Tabasco
  • 2 feuilles de laurier
Préparation
  1. Dans un grand chaudron, jeter les feuilles de laurier dans un bonne quantité d’eau et y faire cuire les côtes de porc à feu moyen pendant 45 minutes.
  2. Mélanger le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
  3. Déposer les côtes de porc dans la mijoteuse. Couvrir de sauce et cuire à basse température (Low) 6 heures.