Art de vivre
Gourmand

Croquettes végé

le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 36 min le 30 janvier 2020

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de farine
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'oignon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'ail
  • Sel
  • 750 ml (3 tasses) de flocons de maïs nature
  • 1 paquet de 350 g (¾ lb) de tofu extra ferme
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • Sauce aigre-douce (pour servir)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la farine, l'eau, le sucre, les épices et le sel (au goût).
  2. Dans un autre bol, écraser les flocons de maïs.
  3. Déchirer le bloc de tofu en une quarantaine de morceaux irréguliers. Les tremper dans la pâte, puis dans les flocons de maïs.
  4. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile à feu moyen. Y dorer les croquettes 5 à 6 minutes, en les retournant de tous les côtés pendant la cuisson.
  5. Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant, puis transférer dans un plat de service.
  6. Servir avec de la sauce aigre-douce.