Art de vivre
Gourmand
Croquettes végé
le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 36 min le 30 janvier 2020
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 125 ml (½ tasse) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'oignon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'ail
- Sel
- 750 ml (3 tasses) de flocons de maïs nature
- 1 paquet de 350 g (¾ lb) de tofu extra ferme
- 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
- Sauce aigre-douce (pour servir)
- Dans un bol, mélanger la farine, l'eau, le sucre, les épices et le sel (au goût).
- Dans un autre bol, écraser les flocons de maïs.
- Déchirer le bloc de tofu en une quarantaine de morceaux irréguliers. Les tremper dans la pâte, puis dans les flocons de maïs.
- Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile à feu moyen. Y dorer les croquettes 5 à 6 minutes, en les retournant de tous les côtés pendant la cuisson.
- Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant, puis transférer dans un plat de service.
- Servir avec de la sauce aigre-douce.