Art de vivre
Gourmand
Darnes de saumon grillées et salsa à l'origan
le samedi 17 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 17 juin 2017

Recette du jour
Préparation :5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
papier d'aluminium
2 1/4 c.à thé beurre non salé 10 g
2 darnes de saumon 340 g
2 c.à soupe vin blanc 30 ml
2 c.à thé origan séché 1 g
2 tomates, coupées en dés 240 g
1 oignon vert/échalote, haché finement
1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 ml
poivre au goût [facultatif]
sel [facultatif]
Méthode
- Cuire séparément chaque darne de saumon dans sa papillote. Pour ce faire, utiliser pour chaque darne une double épaisseur de "papier" d'aluminium résistant. Tartiner le beurre sur chacune de ces doubles feuilles d'aluminium, y déposer le saumon, arroser de vin, saupoudrer avec la moitié de l'origan, saler et poivrer. Replier le papier d'aluminium sur la darne et sceller en pliant les bords de manière à former une papillote.
- Cuire sur une grille chaude à feu moyen-élevé jusqu'à ce que tendre, environ 10 min. En alternative, cuire dans le four sous le gril. Vérifier la cuisson du poisson à l'aide d'une fourchette.
- Pendant la cuisson du saumon, couper les tomates en petits dés et hacher finement les oignons verts. Mettre le tout dans un bol. Arroser d'huile d'olive, ajouter le restant d'origan et saler au goût. Bien touiller.
- Servir le saumon chaud ou froid, en le couvrant avec la salsa.
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