Art de vivre
Gourmand

Gigot d'agneau au four (cuisson lente)

le mardi 17 janvier 2017
Modifié à 0 h 00 min le 17 janvier 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  15 min

Cuisson 3 h10 min

Ingrédients

900 g gigot d'agneau

2 gousses ail

1 c.à soupe huile d'olive 15 ml

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1 oignon, haché grossièrement 200 g

2 branches romarin frais 10 g

1/2 tasse vin rouge 125 ml

Méthode

1. Préchauffer le four à 140°C/275°F.

2. Pratiquer quelques incisions dans le gigot afin d'y insérer les gousses d'ail (pelées et coupées en deux).

3. Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen. Y faire saisir le gigot de tous les côtés 7-8 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer, le retirer de la cocotte et réserver.

4. Hacher grossièrement l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte, 4-5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide et attendri. Remettre le gigot dans la cocotte, ajouter le romarin et le vin. Couvrir et cuire au centre du four, en calculant 3 ½ h par kilo de viande. Lorsqu'il est prêt, il se défait à la fourchette.

5. Servir.

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