Gigot d'agneau au four (cuisson lente)

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 15 min
Cuisson 3 h10 min
Ingrédients
900 g gigot d'agneau
2 gousses ail
1 c.à soupe huile d'olive 15 ml
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
1 oignon, haché grossièrement 200 g
2 branches romarin frais 10 g
1/2 tasse vin rouge 125 ml
Méthode
1. Préchauffer le four à 140°C/275°F.
2. Pratiquer quelques incisions dans le gigot afin d'y insérer les gousses d'ail (pelées et coupées en deux).
3. Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen. Y faire saisir le gigot de tous les côtés 7-8 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer, le retirer de la cocotte et réserver.
4. Hacher grossièrement l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte, 4-5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide et attendri. Remettre le gigot dans la cocotte, ajouter le romarin et le vin. Couvrir et cuire au centre du four, en calculant 3 ½ h par kilo de viande. Lorsqu'il est prêt, il se défait à la fourchette.
5. Servir.
Découvrez nos recettes de fromage