Art de vivre
Gourmand

Jambon à la bière et au sirop d'érable à la mijoteuse

le vendredi 24 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 24 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 h

Ingrédients

1,4 kg jambon fumé (entier), couenne enlevée

1 c.à soupe moutarde sèche 7 g

1 1/3 tasse bière 330 ml

1/2 tasse sirop d'érable 125 ml

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Déposer le jambon dans une grande marmite et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 min (étape facultative pour dessaler le jambon). Bien égoutter.

2. Déposer le jambon dans le fond de la cocotte en céramique. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pendant 7-8 h, ou à basse intensité 10-12 h, jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette.

3. Poivrer légèrement et servir.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d'autres recettes économiques.