Jambon à la bière et au sirop d'érable à la mijoteuse

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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 h
Ingrédients
1,4 kg jambon fumé (entier), couenne enlevée
1 c.à soupe moutarde sèche 7 g
1 1/3 tasse bière 330 ml
1/2 tasse sirop d'érable 125 ml
poivre au goût [facultatif]
Méthode
1. Déposer le jambon dans une grande marmite et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 min (étape facultative pour dessaler le jambon). Bien égoutter.
2. Déposer le jambon dans le fond de la cocotte en céramique. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pendant 7-8 h, ou à basse intensité 10-12 h, jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette.
3. Poivrer légèrement et servir.
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