Actualités

La Soirée gastronomique de la Fondation Hôpital Pierre-Boucher bat un record

le dimanche 13 novembre 2022
Modifié à

Les chefs ont concocté aux 310 participants un repas gastronomique accompagné d’huîtres à volonté. (Photo gracieuseté)

La Soirée gastronomique huîtres et chefs de la Fondation Hôpital Pierre-Boucher a permis d’amasser la somme record de 130 000$, le 2 novembre. Ces fonds serviront à acheter des équipements en imagerie médicale et en chirurgie.

La somme a été amassée grâce à des tirages, ainsi qu’un encan à la criée et un encan virtuel. 
Cette édition, qui s’est déroulée au Club de golf La Vallée du Richelieu à Sainte-Julie, marquait le retour de la formule originale avec les chefs de huit restaurants sur place. Ils ont concocté aux 310 participants un repas gastronomique accompagné d’huîtres à volonté.

Les billets se sont envolés en quelques heures pour cette édition animée par Jean-François Baril.

Équipements bonifiés

Les fonds recueillis contribueront à bonifier les équipements de deux unités à l’Hôpital Pierre-Boucher.
Ainsi, l’imagerie médicale pourra détecter de plus petites lésions dans les cas de cancers du sein et ainsi en assurer une prise en charge plus rapide.

Les investissements au bloc opératoire permettront de faire, en temps réel, des interventions de visualisation lors des chirurgies colorectales et oncologiques. (A.D.)

(Photo gracieuseté)