Laitue avec vinaigrette crémeuse
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 5 min
Ingrédients
½ laitue romaine, ou frisée
3 c.à soupe Vinaigrette crémeuse (recette plus bas)
Méthode
1. Laver et essorer la laitue romaine. Mettre de côté les feuilles extérieures (pour utilisation future dans une autre recette) et ne garder que les feuilles les plus tendres de couleur vert pâle. Déchirer avec les mains en petits morceaux.
2. Placer la laitue dans un saladier, y ajouter la vinaigrette, touiller et servir immédiatement.
Vinaigrette crémeuse
Préparation 5 min
Attente 1 h
Ingrédients
1 tasse yogourt nature 2%
2 c.à soupe citron pressé en jus
1 c.à thé moutarde de Dijon
2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
Méthode
1. Bien mélanger le yogourt, le jus de citron et la moutarde de Dijon jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
2. Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer au goût.
3. Couvrir et réfrigérer au moins une heure pour que les saveurs se marient bien.
Le tournesol pour l’huile, les graines et beaucoup plus