Le CISSS de la Montérégie-Centre s’implique contre le gaspillage alimentaire
Dans le cadre de la Semaine d’action contre le gaspillage alimentaire, le CISSS de la Montérégie-Centre a dévoilé les résultats obtenus depuis son adhésion au programme de récupération alimentaire de La Tablée des chefs. Depuis juillet, un surplus de près de 2 500 kg de nourriture a été remis à des organismes locaux soutenant les familles dans le besoin.
Plus de 8 000 repas ont ainsi pu garnir les banques alimentaires de la région.
Pour l’instant, le programme de récupération alimentaire La Tablée des Chefs est déployé à l’Hôpital Charles-Le Moyne, au Centre de Réadaptation Saint-Lambert, au CHSLD Docteur-Chevrier et au CHSLD Henriette-Céré.
«Bien que plusieurs efforts d’optimisation soient réalisés afin de réduire les pertes à la source, un léger surplus de production s’avère nécessaire pour desservir l’ensemble des résidents, usagers et visiteurs qui fréquentent les installations», affirme le CISSS par voie de communiqué.
Chaque année, les équipes du Service alimentaire du CISSS de la Montérégie-Centre cuisinent plus de trois millions de repas.
Dans les prochains mois, la concrétisation de nouveaux jumelages avec des organismes du milieu permettra au CISSS d’étendre la portée de son implication à d’autres installations. (M.H.)