Art de vivre
Gourmand

Paella rapide aux crevettes

le jeudi 23 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 23 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Cuisson  30 min

Ingrédients

2 oignons, hachés 400 g

1 poivron jaune ou rouge, haché 00 g

2 c.à soupe huile d'olive 30 ml

2 tranches jambon fumé, coupées en cubes de 1 cm 260 g

1/4 c.à thé paprika

1 pincée safran en poudre

1 2/3 tasse riz arborio 300 g

3 tasses bouillon de poulet 750 ml

24 crevettes, moyennes-grosses 240 g

1/2 tasse pois surgelés 60 g

1 pincée piment de Cayenne [facultatif]

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

2 c.à soupe persil italien frais, haché [facultatif]

Méthode

1. Préparer les légumes: Hacher l'oignon et le poivron.

2. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon à fond épais. Y faire revenir le jambon fumé, l'oignon et le poivron 7-8 min, jusqu'à ce que dorés, en remuant de temps à autre. Ajouter le paprika, le safran, le piment de Cayenne (facultatif) et le riz. Faire sauter 1 min en brassant. Ajouter tout le bouillon, excepté environ 1/4 tasse. Porter à ébullition, saler et poivrer, baisser le feu à 'doux', couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, soit environ 18 min.

3. Déposer les crevettes sur le riz, ajouter les petits pois et asperger avec le bouillon restant pour maintenir l'humidité (si nécessaire, ajouter un peu d'eau). Couvrir et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et rosées, 5-6 min. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le persil (facultatif) et servir sur les assiettes chaudes.

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