Poisson poché en sauce tomate
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1/2 oignon, haché finement 100 g
1 gousse ail, hachée finement
1/2 piment rouge séché, émincé
1/8 c.à thé poudre de cari/curry
1/8 c.à thé cumin en poudre
1/8 c.à thé curcuma
1 c.à thé gingembre frais, râpé
1/3 tasse coulis de tomates (purée de tomates) 85 ml
1/3 tasse bouillon de légumes, faible en sel 85 ml
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
400 g filet de morue
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [facultatif]
Méthode
1. Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail doucement, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 min. Ajouter les épices et le gingembre râpé. Cuire 2 min en brassant. Ajouter le coulis de tomate, le bouillon et la moitié du jus de citron. Saler et poivrer au goût, couvrir et continuer à cuire 5 min.
2. Ajouter les filets de poisson, couvrir et cuire 5 min d'un côté, puis retourner les filets et cuire 5 min de l'autre côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent opaque.
3. Ajouter le reste de jus de citron et vérifier l'assaisonnement. Garnir de coriandre et servir le poisson sur les assiettes chaudes avec la sauce par-dessus.
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