Art de vivre
Gourmand

Poisson poché en sauce tomate

le samedi 25 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 25 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation10 min

Cuisson  20 min

Ingrédients

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

1/2 oignon, haché finement 100 g

1 gousse ail, hachée finement

1/2 piment rouge séché, émincé

1/8 c.à thé poudre de cari/curry

1/8 c.à thé cumin en poudre

1/8 c.à thé curcuma

1 c.à thé gingembre frais, râpé

1/3 tasse coulis de tomates (purée de tomates) 85 ml

1/3 tasse bouillon de légumes, faible en sel 85 ml

2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron

400 g filet de morue

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [facultatif]

Méthode

1. Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail doucement, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 min. Ajouter les épices et le gingembre râpé. Cuire 2 min en brassant. Ajouter le coulis de tomate, le bouillon et la moitié du jus de citron. Saler et poivrer au goût, couvrir et continuer à cuire 5 min.

2. Ajouter les filets de poisson, couvrir et cuire 5 min d'un côté, puis retourner les filets et cuire 5 min de l'autre côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent opaque.

3. Ajouter le reste de jus de citron et vérifier l'assaisonnement. Garnir de coriandre et servir le poisson sur les assiettes chaudes avec la sauce par-dessus.

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