Pouding au tapioca
Une recette de SOSCuisine.com
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Attente 3h
Ingrédients
1/4 tasse tapioca perlé (à cuisson rapide) 40 g
1 Œuf calibre gros
2 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 500 ml
4 c.à soupe sucre 50 g
1/4 c.à thé sel
3 c.à soupe flocons de noix de coco non sucrés [facultatif] 16 g
Méthode
1. Chauffer le lait sur la cuisinière ou dans le micro-ondes 1-2 min jusqu'à ce que tiède.
2. Mélanger le tapioca, le sel et le sucre dans une casserole. Y ajouter le lait tiède. Cuire à feu très doux pendant 5 min, en remuant.
3. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bol et ajouter le jaune dans la casserole. Cuire encore 5 min, à feu doux, en remuant. Retirer du feu.
4. Monter le blanc en neige à l'aide d'une mixette, puis l'ajouter avec beaucoup de délicatesse au mélange de tapioca et jaune d'oeuf.
5. Repartir le tout dans des coupes de 1/3 de tasse de volume. Saupoudrer de flocons de noix de coco. Laisser au frigo au moins 3 h avant de servir.
Découvrez nos recettes végétarienne de pâtes