Art de vivre
Gourmand

Pouding au tapioca

le dimanche 01 janvier 2017
Modifié à 0 h 00 min le 01 janvier 2017

Une recette de SOSCuisine.com

Préparation 10  min

Cuisson 10 min

Attente 3h

Ingrédients

1/4 tasse tapioca perlé (à cuisson rapide) 40 g

1 Œuf calibre gros

2 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 500 ml

4 c.à soupe sucre 50 g

1/4 c.à thé sel

3 c.à soupe flocons de noix de coco non sucrés [facultatif] 16 g

Méthode

1. Chauffer le lait sur la cuisinière ou dans le micro-ondes 1-2 min jusqu'à ce que tiède.

2. Mélanger le tapioca, le sel et le sucre dans une casserole. Y ajouter le lait tiède. Cuire à feu très doux pendant 5 min, en remuant.

3. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bol et ajouter le jaune dans la casserole. Cuire encore 5 min, à feu doux, en remuant. Retirer du feu.

4. Monter le blanc en neige à l'aide d'une mixette, puis l'ajouter avec beaucoup de délicatesse au mélange de tapioca et jaune d'oeuf.

5. Repartir le tout dans des coupes de 1/3 de tasse de volume. Saupoudrer de flocons de noix de coco. Laisser au frigo au moins 3 h avant de servir.

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