À l’occasion des 110 ans du Cercle des fermières du Québec, une édition anniversaire du célèbre livre Qu’est-ce qu’on mange? recense 110 recettes familiales préférées du grand public.
La série Qu’est-ce qu’on mange ? a été vendue à plus d’un million d’exemplaires
«Cette anthologie unique en son genre revisite les classiques qu’on devrait tous avoir dans notre répertoire et actualise plusieurs recettes à succès», souligne-t-on.
On y retrouve notamment cari de légumes, médaillons d’agneau, pouding chômeur, en plus d’accompagnements, d’apéros, des sauces et assaisonnements, en plus de bases comme la pâte brisée et le ketchup aux fruits.
Lynne Faubert, passionnée de cuisine, journaliste et chroniqueuse culinaire pour de grands magazines, a contribué à l’élaboration de Qu’est-ce qu’on mange? .
Le livre a été lancé le 15 octobre, à Longueuil, où se trouve le siège social du Cercle des fermières.
Fondés en 1915, les Cercles de fermières du Québec compte près de 30 000 membres, dans 565 cercles voués à la préservation et à la transmission de notre patrimoine culinaire.

