Riz mexicain aux haricots

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Préparation15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile d'olive 15 ml
1/2 oignon, haché finement 100 g
1 gousse ail, hachée finement
1 poivron vert, coupé en dés 150 g
1 c.à thé cumin en poudre
1 c.à thé paprika
1 c.à thé origan séché
1 tasse riz basmati 200 g
1 c.à soupe pâte de tomates 15 ml
2 tasses haricots rouges (en conserve), ou pinto, égouttés et rincés 500 ml
2 tasses bouillon de légumes, faible en sel 500 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail et faire revenir 2-3 min, en remuant de temps en temps. Ajouter le cumin, le paprika et l'origan. Cuire 1 min en remuant.
2. Ajouter le riz et cuire 2 min, jusqu'à ce que les grains sont bien enduits d'huile. Ajouter la pâte de tomates, le bouillon et les haricots. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente, environ 15-20 min. Vérifier l'assaisonnement.
3. Retirer la casserole du feu, avec le couvercle, et laisser reposer 2-3 min. Délier le riz avec une fourchette et servir dans les assiettes préchauffées.
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