Art de vivre
Gourmand

Rösti

le jeudi 06 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 06 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

270 calories/portion

Ingrédients

2 pommes de terre Yukon Gold (chair jaune), épluchées, puis râpées 400 g

2 c.à soupe beurre non salé 28 g

4 c.à thé huile d'olive 20 ml

sel [facultatif]

Méthode

1. Éplucher et râper les pommes de terre en utilisant une râpe à large entaille sans les rincer (car l'amidon aide à tenir la galette ensemble). Saler.

2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Prendre une poignée de pommes de terre râpées et l'écraser en fine galette d'environ 7 millimètres dans la poêle à l'aide d'une spatule. Continuer à écraser pendant la cuisson pour que les morceaux de pommes de terre restent ensemble. Cuire 4-5 min, jusqu'à ce que croustillant, et retourner. Si nécessaire, ajouter encore un peu d'huile et cuire 4-5 min additionnelles jusqu'à ce que la galette soit croustillante aussi de ce côté.

3. Garder les galettes au chaud sur une assiette au four pendant que l'on prépare d'autres, en répétant les mêmes étapes. Servir.

N.B. Ce n'est pas important si la forme de la galette n'est pas parfaite, mais elle doit être croustillante.

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