Rösti
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
270 calories/portion
Ingrédients
2 pommes de terre Yukon Gold (chair jaune), épluchées, puis râpées 400 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
4 c.à thé huile d'olive 20 ml
sel [facultatif]
Méthode
1. Éplucher et râper les pommes de terre en utilisant une râpe à large entaille sans les rincer (car l'amidon aide à tenir la galette ensemble). Saler.
2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Prendre une poignée de pommes de terre râpées et l'écraser en fine galette d'environ 7 millimètres dans la poêle à l'aide d'une spatule. Continuer à écraser pendant la cuisson pour que les morceaux de pommes de terre restent ensemble. Cuire 4-5 min, jusqu'à ce que croustillant, et retourner. Si nécessaire, ajouter encore un peu d'huile et cuire 4-5 min additionnelles jusqu'à ce que la galette soit croustillante aussi de ce côté.
3. Garder les galettes au chaud sur une assiette au four pendant que l'on prépare d'autres, en répétant les mêmes étapes. Servir.
N.B. Ce n'est pas important si la forme de la galette n'est pas parfaite, mais elle doit être croustillante.
Saviez-vous qu'on peut contrôler les reflux gastriques par l'alimentation?