Art de vivre
Gourmand
Salade Caprèse
le lundi 12 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 juin 2017
Recette du jour
Préparation :5 min
Repos : 15 min
Ingrédients
4 tomates 480 g
4 bocconcini / mozzarella 220 g
1/4 tasse huile d'olive extra vierge 65 ml
12 feuilles basilic frais [facultatif] 6 c.à soupe
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une assiette plate. Saupoudrer de sel et laisser reposer 15 min pour faire dégorger; transférer alors sur l'assiette de service.
- Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur et les intercaler entre les tranches de tomates, en les recouvrant partiellement.
- Garnir avec des feuilles de basilic. Verser un filet d'huile, saler et poivrer au goût. Servir.
Des recettes parfaites pour une boîte à lunch ou une pique-nique