Art de vivre
Gourmand

Salade exquise aux coeurs de palmier

le mercredi 17 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 17 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 15 min

Ingrédients

1      pamplemousse, ou tangelo           300 g

1      avocat               170 g

2      tomates italiennes               140 g

1 boîte de 398 ml        coeurs de palmier              

1/4 tasse   huile d'olive                65 ml

2 c.à soupe citron pressé en jus             3/4 citron

        poivre au goût [facultatif]            

        sel [facultatif]              

Méthode

  1. Peler à vif les pamplemousses à l'aide d'un couteau bien aiguisé et prélever les quartiers. Faire cette opération sur un saladier pour y récolter le jus. Presser les restes de pamplemousse pour en faire ressortir le jus. En alternative, retirer la membrane blanche et couper tout simplement les pamplemousses en bouchées. Déposer dans le saladier.
  2. Trancher les avocats en deux et enlever le noyau. Peler et couper en bouchées, puis ajouter dans le saladier. Épépiner les tomates et les couper en bouchées, puis ajouter dans le saladier. Égoutter les coeurs de palmier, les couper en rondelles et ajouter à la salade.
  3. Dans un petit bol, bien émulsionner l'huile et le citron, à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer au goût. Verser cette vinaigrette sur la salade, bien touiller et servir.

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