Art de vivre
Gourmand

Soupe au chou rouge et au poireau

le vendredi 27 janvier 2017
Modifié à 0 h 00 min le 27 janvier 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

12 tasses chou rouge, haché finement 1 kg

1 poireau, haché finement 300 g

1 gousse ail, émincée

1/2 c.à thé poudre de cari 2 g

1 c.à soupe gingembre frais, râpé 12 g

5 tasses bouillon de poulet 1,25 L

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

1/4 tasse crème sure / crème aigre [facultatif] 65 ml

2 oignons verts/échalotes, hachés finement [facultatif]

Méthode

1. Préparer les légumes: Hacher le poireau, l'ail et le chou.

2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir le poireau et l'ail 3 min jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Râper le gingembre et l'ajouter à la casserole. Ajouter le cari et cuire 1 min en brassant. Baisser le feu, ajouter le chou et cuire 10 min en brassant de temps à autre.

3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter jusqu'à cuisson complète du chou, environ 15 min. Saler et poivrer au goût.

4. Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au mélangeur et vérifier l'assaisonnement. Servir la soupe chaude ou à la température de la pièce, dans des bols garnis de crème sure et oignons verts hachés.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d'autres recettes économiques.