Soupe de légumes racine à l'aneth

Recette du jour
Préparation :15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
2 pommes de terre, coupées en cubes de 2,5 cm 400 g
1 1/2 navets/rabioles, coupés en cubes de 2,5 cm 260 g
1 panais, coupé en morceaux de 2,5 cm 100 g
2 carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm 200 g
1/2 céleri-rave, coupé en morceaux de 2,5 cm 320 g
1 oignon, haché grossièrement 200 g
1 gousse ail, hachée finement
5 tasses bouillon de légumes, faible en sel 1,25 l
3 oeufs calibre gros
240 g épinards 9 tasses
1/2 tasse aneth frais 16 g
6 c.à soupe crème sure / crème aigre 90 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
1 citron, en quartiers [facultatif] 120 g
Méthode
- Préparer les légumes: Peler les pommes de terre, navets, panais, carottes et céleri-rave, puis les couper en dés de grosseur uniforme d'environ 2,5 cm. Hacher grossièrement l'oignon et hacher finement l'ail.
- Mettre tous les légumes et le bouillon dans une casserole ou une marmite. Porter à ébullition, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 25 min.
- Entre-temps, bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en moitiés. Réserver.
- Ajouter les épinards et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Saler et poivrer au goût. Hacher finement l'aneth et l'ajouter dans la soupe.
- Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque bol avec une moitié d'oeuf dur, un quartier de citron et la crème sûre. Servir.
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