Art de vivre
Gourmand

Soupe paysanne aux légumes

le mardi 28 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 28 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 5 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

1 oignon, haché finement 200 g

2 gousses ail, pressées ou émincées

1 1/2 tasse mélange de légumineuses (sec) 260 g

1 c.à soupe moutarde sèche 7 g

1/4 c.à thé piment de Cayenne 1 g

1/2 c.à thé origan séché 0,4 g

3/4 tasse tomates en conserve (en dés) 200 g

220 g mélange de légumes surgelés

2 tasses bouillon de légumes, faible en sel 500 ml

3 tasses eau 750 ml

poivre au goût [facultatif]

sel [facultatif]

Méthode

1. Bien rincer le mélange de légumineuses à l'eau froide, les égoutter et réserver.

2. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et émincer ou presser l'ail.

3. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'attendris, environ 4 min. Ajouter le mélange de légumineuses, la moutarde sèche, le piment de Cayenne et l'origan. Cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les tomates, les légumes surgelés, le bouillon et l'eau.

4. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 35 min, ou jusqu'à cuisson complète des légumineuses. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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