Soupe paysanne aux légumes
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1 oignon, haché finement 200 g
2 gousses ail, pressées ou émincées
1 1/2 tasse mélange de légumineuses (sec) 260 g
1 c.à soupe moutarde sèche 7 g
1/4 c.à thé piment de Cayenne 1 g
1/2 c.à thé origan séché 0,4 g
3/4 tasse tomates en conserve (en dés) 200 g
220 g mélange de légumes surgelés
2 tasses bouillon de légumes, faible en sel 500 ml
3 tasses eau 750 ml
poivre au goût [facultatif]
sel [facultatif]
Méthode
1. Bien rincer le mélange de légumineuses à l'eau froide, les égoutter et réserver.
2. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et émincer ou presser l'ail.
3. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'attendris, environ 4 min. Ajouter le mélange de légumineuses, la moutarde sèche, le piment de Cayenne et l'origan. Cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les tomates, les légumes surgelés, le bouillon et l'eau.
4. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 35 min, ou jusqu'à cuisson complète des légumineuses. Vérifier l'assaisonnement et servir.
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