Art de vivre
Gourmand

Tofu au gingembre au four

le lundi 13 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 13 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Repos : 20 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

600 g tofu ferme régulier, en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur 3 tasses

3 c.à soupe sauce soja, faible en sodium 45 ml

1 1/2 c.à soupe huile de canola 23 ml

1 c.à soupe vinaigre de riz 15 ml

1/2 c.à soupe huile de sésame grillé 8 ml

4 oignons verts/échalotes, hachés

4 c.à thé persil italien frais, haché 7 g

4 c.à thé gingembre frais, râpé 18 g

2 c.à soupe chutney à la mangue [facultatif] 40 g

Méthode

1. Couper le tofu en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche dans un plat allant au four.

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de canola, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Hacher les oignons verts et le persil et les ajouter dans le bol. Râper le gingembre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le tofu. Laisser mariner 20 min.

3. Préchauffer le four à 205°C/400°F.

4. Cuire le tofu (avec la marinade) au centre du four pendant 12-15 min. Si le tofu est trop sec, ajouter un peu d'eau.

5. Servir accompagné de chutney à la mangue (facultatif).

Rappel : demain, c'est la St-Valentin. Voici nos recettes et idées pour ne pas être pris au dépourvu.