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Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
2 pommes de terre, non pelées 400 g
1 oeuf calibre gros
3 oignons verts/échalotes, hachés finement 45 g
3 c.à soupe aneth frais, haché finement 5 g
80 g fromage feta, émietté
1 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
1/2 c.à soupe huile de canola 8 ml
Méthode
1. Bouillir les pommes de terre sans les peler, pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, peler lorsqu’elles sont encore chaudes et les mettre dans un bol pour les piler.
2. Battre l’oeuf légèrement et l’ajouter aux pommes de terre. Hacher finement les oignons verts et l’aneth, puis les ajouter au mélange. Émietter le feta et l’ajouter au mélange. Y verser le jus de citron, saler légèrement et poivrer. Bien mélanger le tout.
3. Réfroidir quelques minutes jusqu’à ce que la consistance du mélange soit assez ferme. Diviser en petites boules aplaties.
4. Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une pôele striée à fond épais. Lorque la pôele est bien chaude, y ajouter les croquettes et cuire environ 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, en les retournant une fois. Servir sur les assiettes chaudes.
