Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :10 min
Repos : 20 min
Ingrédients
étamine/coton à fromage
40 g gingembre frais, au goût
2 1/2 c. à soupe coriandre fraîche, au goût
4 boules crème glacée à la vanille 250 ml
2/3 ananas
Méthode
- Râper le gingembre sur un morceau d’étamine (coton à fromage) placé sur une tasse pour y recueillir ensuite le jus de gingembre. Refermer le tissu et presser pour extraire le jus. Réserver. Hacher la coriandre finement. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la glace à la vanille avec le jus de gingembre et la coriandre. Ajouter plus ou moins de gingembre et coriandre selon votre goût. Remettre la crème glacée au congélateur et laisser durcir au moins 20 min.
- Éplucher l’ananas, le couper en tranches minces (environ 7 mm) et en enlever le coeur. Déposer les tranches sur les assiettes individuelles et garnir avec la glace au gingembre. Servir.
Voir d’autres recettes de desserts santé
