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Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Attente 2h
Ingrédients
80 g chocolat amer (noir)
8 c.à soupe sucre 100 g
2 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 500 ml
1 oeuf calibre gros
1/4 tasse farine blanche (tout usage) 30 g
1/4 tasse beurre non salé 55 g
1/2 tasse noisettes/avelines, écalées 50 g
1/4 c.à thé cannelle en poudre
1 c.à thé essence de vanille
sel, une pincée
Méthode
1. Mélanger le sucre, la farine, une pincée de sel, la cannelle et le lait dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et le chocolat. Cuire environ 7 min à puissance maximale, en remuant souvent, jusqu’à ébullition du mélange, qui doit épaissir légèrement.
2. Dans un autre bol, délayer l’oeuf avec un peu du mélange de chocolat chaud. Verser ensuite le tout dans le mélange de chocolat, en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
3. Cuire 2 min à puissance moyenne, en remuant souvent, jusqu’à consistance épaisse. Ne pas laisser bouillir. Incorporer la vanille et les noisettes.
4. Répartir dans des coupes de 2/3 tasse de capacité. Poser un rond de papier ciré humidifié à la surface si vous désirez éviter la formation d’une peau. Mettre au frais 2 h avant de servir.
