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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Ingrédients
1/4 tasse boulgour
1/4 tasse eau
2 c.à thé sauce soja, faible en sodium 1
1/2 oignon, haché grossièrement
1 gousse ail, hachée grossièrement
1/4 tasse haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés
1/4 tasse noix de Grenoble
1/4 tasse coriandre fraîche, hachée grossièrement
1/2 c.à thé cumin en poudre
1/8 c.à thé piment de Cayenne
1 c.à soupe mayonnaise
1 c.à soupe moutarde de Dijon l
1 c.à soupe citron, pressé en jus
1/4 tasse yogourt nature 2%
2 c.à thé huile de canola
2 tranches pain, blé entier, grillées
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Mettre le boulgour dans une casserole avec l’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter pendant environ 5 min, jusqu’à absorption complète de l’eau. Si le boulgour vous semble trop sec, ajouter un peu d’eau. S’il y a trop d’eau, égoutter.
- Mettre le boulgour dans la tasse du mélangeur avec la sauce soya, l’oignon, l’ail, les haricots, les noix, la coriandre et les épices. Bien mélanger et assaisonner au goût.
- Avec ce mélange, former des galettes d’environ 9 cm (3.5 po) de diamètre. Réfrigérer au moins 10 min (jusqu’à 4 h).
- Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le jus de citron et le yogourt. Réserver.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les galettes et cuire jusqu’à ce que dorées, environ 8-10 min en tout, en les retournant 1 fois délicatement (les galettes ne sont pas aussi fermes que celles de viande).
- Servir sur une tranche de pain grillé, en accompagnant avec la sauce.
