Le Collège Français amorce l’année avec une victoire

le vendredi 05 janvier 2024
Modifié à 8 h 48 min le 05 janvier 2024
Par Michel Hersir

mhersir@gravitemedia.com

Thomas Bourbonnais a amassé deux points dans la victoire. (Photo : Le Courrier du Sud – Archives)

Le Collège Français de Longueuil a amorcé l’année 2024 du bon pied. En visite à Joliette pour y affronter les Prédateurs, les Longueillois l’ont emporté 7 à 4.

Brandon Boudreau a donné le ton pour les visiteurs en début de match. L’attaquant a inscrit ses 13e et 14e buts de la saison et le CF menait 2 à 0 à la 9e minute de jeu. Les Prédateurs ont toutefois répliqué à deux reprises avant la fin du premier vingt.

Le CF est revenu plus fort en deuxième en marquant les trois buts de la période, gracieuseté de Simon Laramée, Thomas Bourbonnais et Alexandre Derome. Puis, Jean-Simon Houle a ajouté à l’avance des siens après 27 secondes en troisième période.

Après deux buts des hôtes, Mathieu Derome a clos le débat dans un filet désert.

Avec ce gain contre la pire équipe de la Ligue de hockey junior AAA du Québec, le CF se hisse au 6e rang du classement général. Il a remporté 7 de ses 10 derniers duels.

Les Longueillois seront d’ailleurs en action dès ce soir alors qu’ils recevront les Panthères de Saint-Jérôme au Colisée Jean-Béliveau.