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Préparation10 min

Cuisson  5 min

Ingrédients

1 ananas, coupé en quartiers sur la longueur2 kg
4 brochettes en bois ou en bambou        
papier d’aluminium        
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
2 c.à soupe cassonade    24 g
1 c.à thé gingembre frais, râpé    4 g
2 c.à soupe rhum    30 ml

       
       
       
       
       
       
       

Méthode

  1. Couper l’ananas en quartiers, sur la longueur, à l’aide d’un gros couteau bien aiguisé. Ne pas couper les feuilles, pour une présentation plus attrayante. Couper et éliminer le coeur s’il est dur. À l’aide d’un couteau courbé, séparer ensuite la chair de l’écorce, puis tailler la chair en gros morceaux en laissant ceux-ci en place.
  2. Embrocher ces morceaux d’une extrémité à l’autre de chaque quartier d’ananas. Pour éviter que les feuilles et les extrémités des brochettes de bois ne brûlent sur le gril, on peut les protéger avec une feuille de papier d’aluminium.
  3. Faire fondre le beurre, soit dans le four micro-ondes, soit sur la cuisinière. Ajouter la cassonade, le gingembre râpé et le rhum, puis badigeonner l’ananas avec ce mélange.
  4. Cuire les quartiers sur le gril pendant 4-5 min, ou dans le four sous le gril. Verser le mélange restant sur les quartiers et servir.

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