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Préparation 15 min

Cuisson 1h

Attente 10 min

Ingrédients

4 oeufs calibre gros

1 tasse miel 360 g

1/2 tasse cassonade 100 g

3/4 tasse huile d’arachide 190 mL

2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g

1/4 tasse son d’avoine 26 g

1/2 c.à thé sel 2 g

2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique) 5 g

1/2 c.à thé bicarbonate de soude

2 c.à thé cannelle en poudre 6 g

1/2 c.à thé clous de girofle moulus

3/4 tasse noix de Grenoble, concassées 80 g

3/4 tasse raisins secs 120 g

1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés 50 g

3 carottes, râpées 300 g

1 pomme, râpée 180 g

Méthode

1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Beurrer et enfariner un moule à charnière ou un moule à pain.

2. Mélanger tous les ingrédients secs, y compris les noix, les raisins secs et la noix de coco, ensemble dans un grand bol.

3. Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter le miel et le sucre. Bien mélanger. Ajouter l’huile graduellement, en battant.

4. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et bien mélanger. Ajouter les carottes et la pomme râpée. Bien mélanger.

5. Verser le mélange dans le moule et cuire au centre du four environ 60 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

6. Sortir le moule du four et laisser tiédir au moins 10 minutes avant de démouler. Trancher et servir.

Cette recette est tirée du livre La Gastronomie en plein air, de Odile Dumais. En savoir plus sur ce livre