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Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
huile végétale en vaporisateur, pour le moule à muffins
1 tasse riz brun
2 tasses bouillon de poulet, faible en sel
2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 %
3/4 tasse lait évaporé en poudre
1 tasse fromage cheddar, râpé
6 oeufs calibre gros
1 gousse ail, hachée finement
2 c.à thé herbes de Provence
Méthode
1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Huiler légèrement avec un vaporisateur un moule à muffins. Cuire le riz dans le bouillon, environ 30 min.
2. Dans un grand bol, battre le lait, le lait en poudre et les œufs avec une fourchette. Ajouter le fromage, l’ail et les herbes de Provence et bien mélanger.
3. Répartir le riz cuit dans un moule à muffins (utiliser 6 cavités pour 3 portions et 12 cavités pour 6 portions) et presser légèrement pour que le riz forme une croûte dans le bas de chacune des cavités. Verser le mélange d’oeuf en quantité égale dans chacune des cavités.
4. Cuire au centre du four environ 25-30 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes sur une grille. Servir 2 mini-quiches par personne.